27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Вузы Гонконга ввели обязательное изучение национальной безопасности

Изображение: (сс) Sergei Listopad
Гонконг
Гонконг
Гонконг

Национальная безопасность стала обязательным предметом в ряде вузов Гонконга. Об этом сообщает 26 июля издание South China Morning Post.

Заявление об этом сделало руководство трех государственных университетов специального административного района. В сентябре 2021 года изучать национальную безопасность в форме семинарских занятий или обсуждений начнут студенты бакалавриата Баптистского университета Гонконга.

Бакалавров-первокурсников Политехнического университета обяжут прослушать курс о правовых вопросах национальной безопасности, а студентам Университета Линнань добавят соответствующий аспект в предмет «Развитие материкового Китая и Гонконга».

Тем не менее, часть вузов не собирается проводить экзамены по данному предмету, несмотря на то, что он носит статус обязательного. Подобный шаг вузов продиктован требованиями Закона о национальной безопасности Гонконга.

Напомним, что документ вступил в силу 1 июля 2020 года и предписывает властям района организовать обучение основам нацбезопасности в школах и университетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER