1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы США надеются принять инфраструктурный законопроект до конца недели

Изображение: (сс)
Здание сената США
Здание сената США
Здание сената США

Члены Сената США ожидают, что им удастся принять законопроект по выделению $1 трлн на инфраструктуру уже в это воскресение, 1 августа сообщает агентство Reuters.

Сенатор Сьюзан Коллинз, республиканка из штата Мэн, заявила CNN, что, по ее мнению, по меньшей мере 10 республиканцев поддержат эту меру, что позволит ей легко устранить процедурные препятствия.

«Я надеюсь, что мы закончим законопроект к концу недели», — сказал Коллинз, добавив, что эта мера «хороша для Америки».

Ожидается, что Сенат соберется в 12:00 по восточному времени (20:00 по Москве) 1 августа на специальное заседание в выходные.

Значительное двухпартийное большинство в сильно разделенном Сенате поддержало законопроект двумя процедурными голосами, хотя ни один законодатель не видел окончательного текста. До сих пор Сенат голосовал за законопроект об оболочке, который будет включать в себя фактическое законодательство, как только оно будет завершено.

Масштабный пакет инфраструктурных мер является главным законодательным приоритетом президента Джо Байдена.

В дополнение к $450 млрд, которые были утверждены ранее, ожидается, что пакет будет включать выделение $550 млрд, что значительно увеличит расходы страны на дороги, мосты, транзит и аэропорты. Сюда также входят деньги на утилизацию свинцовых водопроводных труб и строительство зарядных станций для электромобилей.

Как отмечается, сторонники законопроекта, в том числе лидер Сената от Демократической партии Чак Шумер и лидер Сената от Республиканской партии Митч Макконнелл, с оптимизмом оценивают шансы законопроекта стать законом.

Ранее, 30 июля, Сенат проголосовал 66 голосами за и 28 по данному законопроекту, при этом 16 республиканцев присоединились ко всем 48 сенаторам-демократам и двум независимым сенаторам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER