Министр финансов Ирландии пообещал, что новый бюджет принесет облегчение

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евро
Евро
Евро

Публикация бюджета Ирландии на 2024 год должна наполнить граждан оптимизмом по поводу улучшения их жизни, заявил министр финансов Ирландии Майкл Макграт 7 октября, пишет The Journal.

По словам Макграта, люди могут ожидать, что их «доходы будут расти быстрее, чем инфляция, что люди будут получать прибыль в реальном выражении, и их жизнь станет лучше». Министр признал, что многие граждане не сумели справиться с повышением цен и испытывают проблемы из-за роста стоимости жизни.

«Я верю, что это скоро изменится», — пообещал он, подчеркнув, что облегчение принесет новый бюджет.

Заместитель премьер-министра Ирландии Михол Мартин добавил конкретики, пообещав новые субсидии на оплату энергоносителей. По его словам, «энергия явно по-прежнему является проблемой для многих домохозяйств. В прошлом году она была более серьезной, но это все равно серьезная проблема. Мы хотим, чтобы люди пережили зиму».

Макграт также добавил деталей по поводу работы над бюджетом. По его словам, до публикации окончательного документа предстоить процесс согласования бюджета с партийными лидерами. Он отметил, что такая работа будет вестись в выходные, тогда же будут прорабатываться детали бюджета с другими министерствами.

Напомним, в Дублине состоялась крупная протестная акция против повышения стоимости жизни. Участники акции потребовали помощи от правительства.