В Берлине прошли протестные прогулки против коронавирусных ограничений

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Прогулки и демонстрации против «коронавирусных» мер властей прошли 27 декабря в Берлине, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начало демонстрации было назначено на 18 часов около Старой Ратуши в берлинском районе Марцан. К этому времени собралось несколько десятков человек, все без защитных масок.

Изображение: ИА Красная весна
Площадь у Старой Ратуши в районе Марцан (Берлин)
Площадь у Старой Ратуши в районе Марцан (Берлин)
(Берлин)МарцанрайоневРатушиСтаройуПлощадь
Изображение: ИА Красная Весна
Старая Ратуша в районе Марцан (Берлин)
Старая Ратуша в районе Марцан (Берлин)
(Берлин)МарцанрайоневРатушаСтарая

Демонстрация началась с прогулки по району, и хотя в Марцане проживает много русскоязычных, русской речи слышно не было. Организаторы предупредили, что это просто совместная прогулка, на случай появления полиции. На вопросы встречных прохожих, против чего мы протестуем, давался ответ: «мы просто энергично двигаемся вперед».

Никаких лозунгов, громких заявлений никто из гуляющих не говорил. Также не было видно каких-либо символов или плакатов. Участники демонстрации разбившись по небольшим группам просто тихо разговаривали друг с другом.

Пройдя по дворам берлинского района, процессия соединилась с другой группой гуляющих. У организаторов были рации, по которой они координировались между собой. В итоге гуляющих набралось не менее 100 человек.

Изображение: ИА Красная Весна
Процессия гуляющих демонтстрантов по району Марцан (Берлин)
Процессия гуляющих демонтстрантов по району Марцан (Берлин)
(Берлин)МарцанрайонуподемонтстрантовгуляющихПроцессия

На вопрос о том, кто является организатором — какая-либо партия, движение или просто гражданская инициатива — человек с рацией ответил: «Мы просто свободные граждане, которые сказали „хватит“».

Сделав круг по району, процессия гуляющих вернулась на место сбора к Старой Ратуше, где их уже ждала машина с полицейскими. Участники демонстрации были об этом заранее предупреждены по рации. Однако полицейские не выходили из машины, чтобы пресечь несанкционированную демонстрацию.

Изображение: ИА Красна Весна
Протестующие и полиция окола Старой Ратуши в Марцане (Берлин)
Протестующие и полиция окола Старой Ратуши в Марцане (Берлин)
(Берлин)МарцаневРатушиСтаройоколаполицияиПротестующие

Через некоторое время подъехала вторая машина с полицией, но они также не предпринимали никаких действий. К этому моменту протестующие начали постепенно расходиться, в итоге около Ратуши осталось не более 30 человек.

Напомним, во многих городах Германии регулярно проходят демонстрации против ограничительных мероприятий властей по борьбе с коронавирусом и против принудительной вакцинации. Кроме многотысячных демонстраций протестующие стали практиковать народные гуляния в одно и то же время в разных районах города.

В некоторых случаях происходят столкновения с полицией, которая использует против демонстрантов слезоточивый газ. Так, 26 декабря 2021 года в Швайнфурте от применения перцового газа полицией пострадал ребенок. Однако полиция обвинила мать ребенка в нападение на правоохранителей и возбудила против нее уголовное дело.

Напомним также, в первую неделю января 2022 года бундестаг будет обсуждать введение в Германии обязательной вакцинации против коронавируса для взрослых. Ранее комиссия по этике ФРГ большинством голосов одобрила этот шаг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»