Претензии Польши на танки Leopard 2-A7 «потрясли» правительство Германии

Изображение: (cc) Bundeswehr-Fotos
Танк Leopard 2A6
Танк Leopard 2A6
Танк Leopard 2A6

Правительство Германии отвергло упрек польского президента Анджея Дуды по поводу предлагаемого кольцевого обмена танками, 25 мая передает немецкая служба новостей Tagesschau.

«Правительство Германии потрясено», — сказал представитель немецкого правительства Штеффен Хебестрейт в Берлине. По словам Хебестрейта, кто-то может принять критику польского президента, но от этого она не становится справедливой.

Фоном конфликта стал спор вокруг предложения немецкого правительства о том, что восточноевропейские партнеры по ЕС и НАТО должны передать Украине свои танки советского или российского производства. В обмен Германия предлагала этим странам модернизированные танки Leopard 2.

Хебестрейт указал в этой связи на переговоры с несколькими государствами Восточной Европы. Однако он подчеркнул, что Германия не обещала поставить танки самой современной конструкции Leopard 2-A7.

Немецкие вооруженные силы имеют всего несколько машин этой версии, и еще большее количество находится в процессе разработки. По этой причине с Чехией было достигнуто соглашение о поставке модернизированных танков Leopard 2, которые заменили старые танки советской разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»