logo
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Новость, / Симферополь

Школьники из города Петровское (ЛНР) посетили Крым

Памятник Тотлебену. Севастополь. 07.01.2019Памятник Тотлебену. Севастополь. 07.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

Завершилась насыщенная интересными экскурсиями и обсуждениями исторических событий поездка детей из города Петровское (ЛНР) на зимних каникулах в Крым, которую провело Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), сообщает руководитель поездки представитель РВС Владимир Казанцев 8 января.

Четыре дня ребята провели на Южном берегу Крыма в городе Судак, где познакомились с историей Генуэзской крепости, прошли по тропе Голицына, посетили мыс Алчак, памятный знак судакскому десанту и холм Славы в Судаке.

Мыс Алчак. Судак. 04.01.2019Мыс Алчак. Судак. 04.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

Памятник десанту в Судаке. 04.01.2019Памятник десанту в Судаке. 04.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

По вечерам организаторы вместе с детьми обсуждали действия партизан во время Великой Отечественной войны в Крыму, героические действия десанта в Судаке, крымскую историю генуэзцев. Вспомнили и про участие генуэзской пехоты в Куликовской битве на стороне татар.

Генуэзская крепость. Судак. 03.01.2019Генуэзская крепость. Судак. 03.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

Пятый день ребята провели в Севастополе. Неизгладимое впечатление произвела на школьников история Первой обороны города. Дети посетили панораму, посвященную этому событию, осмотрели позиции четвертого бастиона, памятник адмиралу Нахимову, побывали у памятника затопленным кораблям. Завершилась экскурсия по городу у памятника Солдату и Матросу на Хрустальном мысе, который символизирует единство армии и флота. Памятник посвящен освобождению Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Панорама о Первой обороне Севастополя. 07.01.2019Панорама о Первой обороне Севастополя. 07.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

«Я хочу сказать вам спасибо. Потому что, если б не вы, у нас бы такого не было. У нас такая обстановка в республике, что возможности у нас не было бы. Спасибо вам большое!» — выразил благодарность организаторам один из школьников. «Огромное спасибо за оказанную помощь в организации поездки детей. Ребята под огромным впечатлением от увиденного, от красоты Крыма. Впечатлили исторические памятники Севастополя (особено посвященные героической Первой обороне. Передать все словами невозможно. Трудности, которые преподнесла погода, только закалили ребят. Огромное человеческое спасибо инструкторам: Алексею, Андрею, Екатерине, Юрию и Владимиру!», — обратился со словами признательности сопровождавший школьников педагог Дмитрий Лизунов.

Памятник десанту в Судаке. 04.01.2019Памятник десанту в Судаке. 04.01.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

Напомним, что организация РВС в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» помогает школьникам Донбасса с самого начала конфликта в 2014 году. В этом учебном году в школе в городе Петровское ЛНР состоялись два мероприятия, организованные активистами РВС: урок по горно-туристической подготовке и уроки, посвященные профессиям, связанным с изучением Земли.