Протесты в связи с гибелью чернокожих повлияют на рейтинг Байдена — эксперт

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Очередная волна протестов, вызванная гибелью афроамериканцев от рук полицейских, может отразиться на рейтинге президента США Джо Байдена, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер 29 января РИА Новости.

По мнению эксперта, очередная волна протестов сторонников Black Live Matter (BLM) может негативно отразиться на рейтинге Байдена. Гибель афроамериканцев от рук полицейских лишает Байдена «козырей».

«Вопрос в том, что для Байдена больше уже осталось позади, чем впереди. Чем быстрее его товарищи по партии воспримут это как факт, тем проще им будет готовиться к следующим выборам», — заявил Владимир Брутер.

Напротив, если демократы будут держаться за Байдена, «у них проблемы только начинаются», подытожил эксперт.

Полицией города Мемфиса была обнародована видеозапись жестокого задержания 29-летнего Тайре Николса, который погиб в результате применения электрошокера и избиения полицейскими. Сотни людей вышли на улицы Нью-Йорка в знак протеста против полицейского произвола.

Ранее, 3 января полицией был убит двоюродный брат основательницы движения Black Live Matter Патрисс Каллорс — 31-летний Кинан Андерсон. Кадры его задержания опубликованы 12 января на официальном канале LAPD в социальной сети YouTube.