24
сен
2021
  1. Метафизическая война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность саентологов в России

Адольф Тидеманд. Фанатики. 1866
Адольф Тидеманд. Фанатики. 1866
Адольф Тидеманд. Фанатики. 1866

Нежелательной признала деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда» российская Генеральная прокуратура, 24 сентября сообщает ИА REGNUM.

В Генпрокуратуре отметили, что было установлено, что деятельность данных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации.

«По результатам изучения поступивших материалов 24 сентября 2021 года в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: World Institute of Scientology Enterprises International, WISE Int., „Всемирный Институт Саентологических Предприятий“) (США); Church of Spiritual Technology, CST, „Церковь Духовной Технологии“, использующей также наименование „L. Ron Hubbard Library“ („Библиотека Л. Рона Хаббарда“) (США)», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что информация о принятом решении направлена в российское министерство юстиции для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, а также для их обнародования.

Напомним, религиозно-философское течение дианетика и саентология было основано в начале 1950-х годов в США писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.

Наиболее известными последователями данного течения являются американские актеры Джон Траволта, Брюс Уиллис и Том Круз. Последний из-за членства в данном течении уже много лет не общается со своей дочерью, так как она не входит в эту церковь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER