Главы МИД ОДКБ приняли документ о неделимости безопасности — Лавров

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Документ, подтверждающий приверженность принципу неделимости безопасности, приняли участники заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 июня на пресс-конференции по итогам заседания СМИД ОДКБ.

«Мы приняли документ по вопросам международной безопасности, в котором впервые в рамках ОДКБ закреплен принцип неделимости безопасности, необходимости обеспечивать равную и неделимую безопасность, когда ни одна страна не будет укреплять свою безопасность за счет безопасности любой другой страны», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

«Что касается количественного состава [ОДКБ] — есть количество, есть качество, как с точки зрения самих государств, которые входят в тот или иной военно-политический союз, так и с точки зрения тех оборонительных возможностей, которые существуют», — подытожил Лавров.

Напомним, 10 июня в Ереване состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. Глава МИД России Сергей Лавров находится в Армении с 9 июня с трехдневным визитом.

Напомним также, с осени 2021 года Россия предлагала США и НАТО принять документ о неделимости безопасности, подразумевающий, что ни одна страна не может обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других. Однако инициатива России не была поддержана странами Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»