Ветеран «Вымпела» объяснил, когда нужно выводить войска из Казахстана

Изображение: mil.ru
Отправка основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Республику Казахстан
Отправка основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Республику Казахстан
Отправка основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Республику Казахстан

Российские войска нужно будет вывести из Казахстана сразу после того, как они помогут успокоить ситуацию, заявил эксперт национального антитеррористического комитета, участник восстановления конституционного строя в Азербайджане в 1980-1990-х годах, ветеран спецподразделения «Вымпел» писатель Валерий Киселев 6 января в комментарии ИА Красная Весна.

Он подчеркнул, что ситуация в стране достигла такого градуса, когда переговорами ничего решить не удастся — введенные войска будут стрелять, чтобы успокоить ситуацию. Эксперт подчеркнул, что российские войска смогут успокоить ситуацию, но после этого их сразу же нужно будет вывести.

«Выполнили эту задачу ребята и — до свидания! Сразу, через день, ни одного лишнего дня там не должно быть, потому что каждый день это потеря имиджа государства России — наши потери имиджа», — заявил Киселев.

Эксперт отметил, что войска будут вынуждены стрелять и убивать зачинщиков беспорядков, чтобы спасти жизни мирных граждан. Однако про это все забудут, а недоброжелатели будут пытаться создать из русских войск имидж оккупантов.

Он подчеркнул, что долгое пребывание российских войск в Казахстане накалит отношения между двумя странами.

Киселев сравнил военные подразделения со скальпелем, которым можно и провести сложную хирургическую операцию и резануть так, что потом кровь нельзя будет остановить.

Напомним, 5 января лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил у ОДКБ помощи в стабилизации ситуации в стране. Своих миротворцев прислали Россия, Белоруссия, Таджикистан и Армения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER