logo
Новость
/ Екатеринбург

В Свердловской области ожидается мокрый снег и гололед

ГололёдГололёд
tOrange

Ночью и днем 29 октября по Свердловской области ожидается понижение температуры ниже 0 градусов по Цельсию, что может спровоцировать аварии на дорогах, предупреждает ГИБДД 28 октября, сообщает информационный портал Екатеринбурга «E1».

«Снегопад, гололед значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий», — сообщает инспекция по безопасности дорожного движения.

В это время всем участникам дорожного движения рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах. Учитывать, что в «первую очередь гололед может появляться на мостах и в низинах», — цитирует интернет-портал рекомендации ГИБДД.

Добавим, водителям необходимо своевременно озаботиться заменой на своих авто летней резины на зимнюю, выполнить регламентные работы по подготовке автомобиля к эксплуатации в зимних условиях.

Пешеходам при нахождении на проезжей части тоже следует опасаться наледей и гололеда. Аккуратно переходить дорогу на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. Учитывать расстояние до приближающихся транспортных средств с учетом изменившихся условий погоды.

Напомним, 28 октября, МЧС объявило штормовое предупреждение по Челябинской области. Синоптики предупредили о гололедице на дорогах, налипании мокрого снега на провода.