В Вологодской области перехватили петербургский говяжий фарш с сальмонеллой

Изображение: (сс)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)

Наличие в образцах фарша, произведенного предприятием Санкт-Петербурга, сальмонеллы и ДНК курицы выявили в Россельхознадзоре, 25 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, образцы для исследования были отобраны еще в прошлом месяце. Исследование проводила Тверская межобластная ветеринарная лаборатория.

По результатам анализа были обнаружены следы сальмонеллы, а также куриной ДНК.

В Россельхознадзоре отметили, что компании, выпустившей данную продукцию, было вынесено соответствующее предупреждение по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».