13
ноя
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Манбидж, / ИА Красная Весна

Террористы атакуют СДС по всем фронтам

Бой.Терроризм
Бой.Терроризм
Бой.Терроризм
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

О гибели 4 бойцов Сирийских Демократических Сил в результате нападения боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщает 13 ноября источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Четверо бойцов СДС убито в результате нападения боевиков из ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на один из КПП СДС в районе города Манбидж на северо-востоке Алеппо», — говорится в сообщении.

Отметим, что СДС были вынуждены принять дополнительные меры безопасности также и в сирийской Ракке в связи с частыми нападениями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на город.

Также, по данным источника ИА Красная Весна в Сирии, 12 ноября начиненный взрывчаткой мотоцикл взорвался рядом с патрулем СДС в районе поселка Аль-Басыра на юго-востоке Дейр Эз-Зора. А 11 ноября пострадало трое человек, сопровождающих Ясера Ад-Дахля, одного из бывших должностных лиц в СДС. Это произошло в результате взрыва бомбы, заложенной неизвестными террористами в перевозящем его автомобиле на дороге между деревнями Ас-Субха и Ад-Дахля на юго-востоке Дейр Эз-Зора

Что касается Манбиджа, то и тут ситуация остается по-прежнему напряженной. В частности, Анкара и Вашингтон подписали 4 июня 2018 года дорожную карту по стабилизации положения в этом сирийском городе. Сейчас американцы и турки осуществляют совместное патрулирование в городе. Для турецкой стороны приоритетным является вывод курдских бойцов СДС из Манбиджа. А учитывая еще и частые нападения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на позиции СДС, положение СДС остается достаточно тяжелым, курдские отряды несут серьезные потери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER