logo
Новости
/ Санкт-Петербург

ДТП в Петербурге — четверо погибли, один пострадал, водитель скрылся

Маршрутка после столкновенияМаршрутка после столкновения
Clayton Shonkwiler

Столкновение микроавтобуса «Соболь» и легкового автомобиля Mercedes со смертельным исходом произошло утром 2 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС по городу.

ДТП произошло на перекрестке Искровского проспекта, у дома 14/12. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного в 06:10 по московскому времени. В результате аварии четыре пассажира микроавтобуса погибли, пассажир легкового автомобиля тяжело травмирован. Водитель «Мерседеса» покинул место происшествия. Пресс-служба также уточняет, что, по предварительной информации, «Мерседес» двигался на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, что, по данным ГИБДД, в период с 1 января по 26 декабря 2016 года на территории города на Неве произошло 147 576 ДТП — это на 13 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них аварий с пострадавшими — 6080 (–16 %). На дорогах города погибло 236 человек (–33%), из них — четверо детей (–55%). Ранения получили 7184 человека, что на 17% меньше, чем в прошлом году. Из них детей — 688 (–18,6%).

В ГИБДД подчеркнули, что тяжесть последствий после аварий в Петербурге меньше, чем по Северо-Западному федеральному округу, а по некоторым показателям и по России.