Путин поручил поддержать бизнес на фоне новых ограничений

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Правительство РФ должно не только наметить, но и реализовать меры поддержки бизнеса в карантинными ограничениями, заявил президент РФ Владимир Путин 20 октября на онлайн-совещании с членами правительства, сообщает ИА REGNUM.

Путин сказал: «Очевидно, что в связи с объявлением нерабочих дней бизнес, прежде всего малый и средний, <…> понесет определенные издержки. В этой связи прошу правительство обеспечить те меры, о которых сейчас было сказано, меры поддержки предприятиям и организациям».

По его словам, «одно дело их наметить, другое — реализовать».

В правительстве предложили единовременно выплатить представителям пострадавших от ограничений малым и средним предприятиям один МРОТ на сотрудника и возобновить программу «зарплатных кредитов». Это когда предприятие не осуществляет ни процентных, ни кредитных платежей, если сохранило 90% своих сотрудников.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Вице-премьер РФ Андрей Белоусова оценил потери бизнеса от этой меры в 4 млрд рублей в сутки, а общие потери экономики страны в 60 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER