1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Якутск, / ИА Красная Весна

Глава Якутии поручил Счетной палате полностью изменить подход к наказанию

Изображение: kremlin.ru
Президент республики Якутия Айсен Николаев
Президент республики Якутия Айсен Николаев
Президент республики Якутия Айсен Николаев

Контролирующие органы Якутии должны полностью изменить подход к наказанию за преступления через профилактику и предупредительные меры, заявил глава республики Айсен Николаев 18 декабря, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Необходимо усилить взаимодействие и консолидацию сил региональных, муниципальных контрольных органов для проведения работы по профилактике и предупреждению нарушений», — сказал он.

Глава Якутии отметил, что при принятии решения о проведении профилактической и предупредительной работы необходимо опираться на уровень риска для жизни и здоровья людей.

Данную задачу глава республики поставил перед новым председателем Счетной палаты республики Аленой Федоровой.

Она подтвердила, что Счетная палата будет взаимодействовать с контрольно-счетными органами всех районов республики. В частности, ведомство окажет необходимую методологическую помощь. Одним из основных направлений работы ведомства станет предотвращение возможных нарушений использования бюджетных средств, заверила она.

Напомним, 14 декабря на очередном пленарном заседании государственного собрания Якутии была избрана новый руководитель Счетной палаты Алена Федорова.

До этого она занимала должность руководителя Федеральной налоговой службы по Якутии.

Ранее в своем обращении в госсобранию Якутии глава республики дал поручение контролирующим органам полностью поменять подход к наказанию за преступления через профилактику и предупреждение в зависимости от риска для жизни и здоровья людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER