«Аль-Акса в опасности» — ХАМАС собрал тысячи людей в Газе

Изображение: (cc by-sa 2.0) Hoheit (¿!)
Демонстрация сторонников ХАМАС
Демонстрация сторонников ХАМАС
Демонстрация сторонников ХАМАС

Исламское движение ХАМАС провело на территории сектора Газа массовый митинг под названием «Аль-Акса в опасности», чтобы подчеркнуть центральное место Иерусалима и мечети Аль-Акса, 3 октября сообщает The Palestine Chronicle.

Представители ХАМАС осудили эскалацию агрессии со стороны Израиля и факты нарушения им неприкосновенности священной мечети.

Митинг, в котором приняли участие тысячи палестинцев со всего сектора Газа, собрал большое количество палестинских политических лидеров и высокопоставленных лиц, в том числе лидера ХАМАС в секторе Газа Яхью Синвара, который появился на публике впервые после последней израильской войны с Газой в августе 2022 года.

Член политбюро ХАМАС Рави Муштаха предупредил, что нарушение Израилем статуса Аль-Аксы может привести к серии обострений.

Муштаха сказал, что Газа передает простой и четкий сигнал арабским и мусульманским лидерам, а также всем мировым лидерам.

Он предостерег от любых попыток разделения мечети Аль-Акса, указав, что ХАМАС не потерпит запрета Израилем доступа к святыне верующих мусульман, и выступает категорически против израильской политики арестов молодых людей, а также продолжающихся раскопок, которые подвергают мечеть опасности.

Муштаха также выразил свою солидарность с военным крылом ХАМАС в Дженине и Наблусе, отдав дань уважения тем, кто был убит и ранен в результате недавних израильских рейдов в северной части Западного берега реки Иордан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER