China.org.cn — в культурной орбите Китая добавился еще один спутник

Неизвестный китайский художник  эпохи Западной Хань. Конфуций.(551 - 479 г. до н.э.)
Неизвестный китайский художник эпохи Западной Хань. Конфуций. (551 — 479 г. до н. э.)
Неизвестный китайский художник эпохи Западной Хань. Конфуций. (551 — 479 г. до н. э.)

Маврикий активно перенимает китайскую культуру, говорится в статье Китайского информационного интернет-центра, работающего под эгидой Информационного бюро Государственного совета и Китайской международной издательской группы (CIPG) в Пекине, 18 апреля сообщается на портале China.org.cn.

«Китайские культурные мероприятия проходят на Маврикии не реже раза в неделю», — сказал Ален Вонг, посол Маврикия в Китае. Некоторые мероприятия, такие как празднование «Счастливого весеннего фестиваля», по его словам, даже стали ежегодными всемирно известными событиями для почитателей китайской культуры, на которые туристы и участники съезжаются со всего мира.

Маврикий — одна из немногих стран мира, где китайский Праздник Весны признан национальным праздником. С 2018 года в Порт-Луи, столице Маврикия, проходит пышный парад накануне праздника Весны в сотрудничестве с китайской общиной и мэрией города.

Также в пригороде Порт-Луи работает первый в стране зарубежный Китайский культурный центр, расположенный в классическое здание в китайском стиле. Как заметил в 1988 году премьер-министр Маврикия Анируд Джагнот на церемонии открытия Китайского культурного центра, этот центр является символом приверженности Китая и Маврикия долгосрочному сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER