logo
Новости
/ Улан-Батор

В России увеличится число студентов из Монголии

С нового учебного года в российских вузах увеличится количество монгольских студентов, заявил посол РФ в Монголии Искандер Азизов 16 августа, во время встречи с министром образования, культуры и науки Монголии Г. Чулуунбаатом, передает Синьхуа Новости.

И. Гринюк. ЛекцияИ. Гринюк. Лекция

«В 2017/2018 учебном году 450 монгольских ребят поедут учиться в российских высших учебных заведениях за счет государственной академической стипендии. Мы стремимся увеличить это число до 500 квот», — заявил посол России.

В свою очередь, монгольский министр заявил о расширении сотрудничества с Россией в образовательной, научной и культурной сферах. В рамках сотрудничества двух стран запланирован ряд мероприятий, таких как Дни монгольского и российского кино и Дни монгольско-российской культуры, которые пройдут в 2018 году.

Напоминаем, что количество иностранных студентов в России растет. В 2015/2016 учебном году иностранных студентов было 270 тыс., на год раньше — 220 тыс. Традиционно российское образование выбирают абитуриенты из стран СНГ, Индии, Вьетнама, Китая и Африки. Доля студентов из Монголии мала. По некоторым данным, в 2013 году в России обучалось около 2 тыс. человек из Монголии.