Школьникам штата Вашингтон предложили делать аборты без согласия родителей

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901

Аборты можно делать без согласия родителей, а сексом заниматься и в 11 лет, было написано в брошюрах, которые раздавали восьмиклассникам в городе Такома штата Вашингтон, передает 27 июня телеканал Fox News.

Брошюра Американской ассоциации планирования семьи, розданная ученикам 8-го класса средней школы Стюарт их учителем возмутила родителей. Текст информировал учеников о том, что сексом можно заниматься с 11 лет если ребенку 11 лет и он «занимается сексом с кем-то старше на два года или менее», то это «не преступление».

В документе подробно изложены правовые параметры, в соответствии с которыми учащиеся могут заниматься сексуальным поведением в возрасте от 11 до 18 лет.

Восьмиклассникам также сообщили, что они могут «купить презервативы в любом возрасте», а также экстренную контрацепцию — «в местной аптеке без рецепта в любом возрасте», а также, что информировать родителей об абортах необязательно.

«Брошюра не входит в нашу учебную программу и не должна был отправляться домой с учениками», — заявил замдиректора по среднему образованию Эрик Хоган в письме обеспокоенному родителю, впервые сообщившему о бумаге. Администрация школы извинилась, объяснила, что ассоциация ранее вела занятия по секспросвету в школе и брошюра осталась по ошибке. Школа уверила родителей, что наказала учителя и что подобного более не повторится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER