Португалия предупредила своих граждан об опасности поездок на Украину

Арнольд Бёклин. Пан пугает пастуха (Страшная паника, фрагмент). 1865
Арнольд Бёклин. Пан пугает пастуха (Страшная паника, фрагмент). 1865
Арнольд Бёклин. Пан пугает пастуха (Страшная паника, фрагмент). 1865

Предупреждение для граждан Португалии о растущей военной напряженности на границе Украины и России сделали власти страны, 12 февраля сообщила газета The Portugal News.

Португальцам посоветовали не ездить на Украину, если в этом нет особой необходимости. Кроме того, правительство Португалии предложило всем, кто находится на территории Украины, подумать о «временном выезде из страны».

«В связи с ростом военной напряженности у границ Украины нельзя исключить ухудшение ситуации с безопасностью. Поездки на Украину, не являющиеся строго необходимыми, не рекомендуются», — говорится в сообщении МИД Португалии.

«Не рекомендуется ездить в Донбасс или в районы, близкие к границе с Российской Федерацией и Беларусью», — предупредило правительство Португалии.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в американском Гонолулу (штат Гавайи) заявил, что Россия может осуществить провокацию на Украине, чтобы оправдать свое готовящееся военное вторжение.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой слухи о предполагаемом скором российском военном вторжении на Украину, распространяет США. Дипломат отметила, «беспрецедентность» информационного сопровождения «заказной истории из Вашингтона» о «вторжении» войск РФ на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER