Американская еда для чемпионов: Трамп накормил футболистов фастфудом

Дональд Трамп оплатил официальный прием членов команды по американскому футболу Clemson Tigers, победивших в национальном чемпионате США, за собственный счет, сообщила 15 января пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

По словам пресс-секретаря, причиной, вынудившей Дональда Трампа заказать и оплатить из личных средств еду в ресторанах быстрого питания, стала продолжающаяся приостановка работы федерального правительства США (шотдаун), спровоцированная демократами в Конгрессе США. Из-за этого же часть сотрудников Белого Дома была вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск, а представительские расходы администрации президента США — ограничены.

Заказанные Дональдом Трампом 300 бургеров, пицца, картофель фри и различные соусы, были разложены на серебрянные подносы и соусницы, и в таком виде предложены гостям.

Самому Дональду Трампу выбор угощения очень понравился, так как, по его словам, гамбургеры, картошка фри и пицца — национальная американская еда, а на прием к президенту пришли «…крупные люди, которые любят покушать». А на вопрос журналистов, продукция каких ресторанов — McDonalds или Wendy’s ему нравится больше, Дональд Трамп ответил, что любит еду из этих ресторанов одинаково, поскольку она американская.

Напомним, что текущая ситуация с сокращением работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета, называемая «шатдауном», длится уже 25-й день. Ситуация сложилась из-за отказа Трампа утверждать новый бюджет без статьи расходов на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп также ссылается на свои предвыборные обещания: «Я победил на выборах, и я пообещал безопасность американскому народу».

Все хорошо
хорошоВсе
Все хорошо
Изображение: Graphic by GDJ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER