28
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

США препятствуют международному сотрудничеству для борьбы с COVID-19

Правительство Соединенных Штатов, атакуя Кубу, криминализует международное сотрудничество по гуманитарным вопросам, заявил министр иностранных дел Бруно Родригес 27 июня, на своей странице на сервисе Twitter.

«Правительство США предпринимает попытки нанести ущерб третьим странам во время борьбы с пандеей с целью атаковать Кубу. Криминализует международное сотрудничество по политическим причинам. Гуманизм и солидарность им чужды», — отметил Родригес.

Чуть позже министр привел слова Фиделя Кастро, который высказался о невозможности существования солидарности и интернационализма в капиталистическом обществе.

«Солидарность и интернационализм не существуют в богатом и развитом капиталистическом мире… <…>…Они могут возникнуть только из сердца общества, которое борется за братство между людьми и народами, которое борется за справедливость в мире», — привел чиновник слова Кастро.

Напомним, конгрессмены от Республиканской партии США от штата Флорида Рик Скотт и Марко Рубио и от Техаса Тед Круз подготовили проект закона, который направлен против стран, сотрудничающих с Кубой в сфере здравоохранения. В частности, закон предусматривает введение санкций против государств, которые пользуются помощью кубинских медицинских бригад для борьбы с пандемией COVID-19.

Дядя Сэм
СэмДядя
Дядя Сэм
Изображение: (сс) PeteLinforth
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER