1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии железнодорожная компания позволит на пару лет уходить с работы

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония

Ввести системы неоплачиваемых отпусков сроком до двух лет намерена ввести Восточная железнодорожная компания Японии (JR East), 20 января сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на информированные источники.

Предполагается, что такой возможностью смогут воспользоваться те, кто планируют отправиться на обучение за границу, переквалифицироваться или пройти курс лечения бесплодия. Компания намерена ввести новые правила с 1 апреля — начала нового финансового года.

Этот шаг направлен на то, чтобы сохранить в компании людей и снизить текучесть кадров. Сообщается, что этот вариант станет более гибким, чем аналогичные предложения других компаний Японии.

Тенденция на предоставление долгосрочных неоплачиваемых отпусков связана с демографической ситуацией в стране. На протяжении нескольких десятилетий наблюдается постоянное снижение уровня рождаемости, а последние годы этот показатель стабильно устанавливает новые антирекорды.

Поэтому компании сталкиваются с дефицитом квалифицированных сотрудников. Правительство поддерживает проекты по прохождению стажировок и обучению иностранных специалистов и тем самым пытается за счет привлечения иммигрантов компенсировать снижение количества людей трудоспособного возраста.

Сообщается, что помимо стремления сохранить сотрудников JR East тем самым пытается сократить убытки, регистрируемые второй год подряд. Из-за введения ограничений, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции, многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу, что привело к снижению пассажиропотока, в том числе на железнодорожном транспорте.

Подобная практика введена с апреля 2021 года в крупной японской авиакомпании All Nippon Airways. Ее сотрудники могут брать отпуск за свой счет на срок до двух лет независимо от цели.

Другие компании также рассматривают возможность нанимать проработавших у них несколько лет пенсионеров. В некоторых случаях организации начали компенсировать проезд сотрудников из любой точки страны и отменили норму по посещению офиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»