Саакашвили рассказал неизвестные подробности своего возвращения в Грузию

Изображение: flickr.com
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил вернуться в родную страну тайно, чтобы не спровоцировать насилие во время перечения границы. Об этом он заявил в написанном в тюрьме письме, сообщает 14 октября телеканал Mtavari arkhi.

Политик написал о неизвестных ранее подробностях своего возвращения в Грузию. Он заявил, что его первая попытка попасть в страну была неудачной и едва не закончилась «трагически». Когда же он попал в Грузию, то до своего ареста успел побывать в нескольких городах.

«Я был в Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, в нескольких местах в Самегрело, отведал лобиани на Рикоти, до задержания заказал хинкали и, к сожалению, успел съесть только один», — написал Саакашвили.

Стоит отметить, что мать экс-президента Гиули Аласания после того, как навестила сына, сообщила, что он начал голодовку за несколько дней до своего ареста.

Напомним, Саакашвили вернулся в Грузию, по данным правоохранителей, 29 сентября. 1 октября его нашли в Тбилиси и задержали, так как экс-президента заочно признали виновным по ряду уголовных дел.

На видео задержания Саакашвили видно, что он сидел за столом, на котором была еда и алкоголь. Политик сразу после ареста объявил голодовку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER