1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ предложил дополнить список наркотических средств

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Меры контроля за оборотом лекарственного вещества Тапентадол, относящегося к фармакологической группе опиоидных наркотических анальгетиков, предложено усилить, 20 мая указано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ.

В документе указано, что Тапентадол должен пополнить раздел «„Наркотические средства“ списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации».

Данное вещество направлено на подавление боли и обладает смешанным механизмом действия, Тапентадол применяется при хроническом болевом синдроме средней и высокой степени тяжести в случае необходимости применения опиоидных анальгетиков. Оно назначается больным при острых и хронических онкологических и неонкологических болях.

Отметим, проект постановления предлагает введение новой нормы на производство, хранение, ввоз и вывоз Тапентадола, что соответствует 1 100 000 граммов.