24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Угроза гуманитарной катастрофы в Афганистане
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве сообщили о переговорах по эвакуации граждан Украины из Афганистана

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна (11)
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Переговоры по эвакуации граждан Украины из Афганистана продолжались несколько дней и завершились успешно, передает 23 сентября пресс-служба украинского президента.

В международных переговорах принимали участие представители Главного разведуправления минобороны Украины и Офиса президента, а также официальные представители Пакистана, Турции, Катара, Афганистана.

Отмечается, что переговоры «продолжались в течение нескольких дней, а вечером 23 сентября самолет с около 100 человек приземлился в аэропорту Борисполь (Киев)».

На прибывшем лайнере находились 30 украинских граждан, девять лиц, имеющих на Украине вид на жительство, 18 граждан Ватикана, двое граждан Канады, а также члены их семей.

Как пояснила замминистра обороны Анна Маляр, составлением списков лиц, подлежащих эвакуации из Афганистана, занимается МИД Украины. Эти списки формируются на основании поступивших запросов.

Напомним, 13 сентября украинский минюст предложил размещать афганских беженцев в тюремных колониях. Всего Украина намеревается принять 5 тысяч беженцев из Афганистана. МВД обратилось к правительству с просьбой о выделении более 500 млн гривен ($18,71 млн) на их содержание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER