1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Новый премьер-министр Японии назвал США главным партнером

Изображение: (сс) 切干大根
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году

Отношения с США останутся основой внешней политики Японии, заявил премьер-министр страны Фумио Кисида 4 октября на своей первой пресс-конференции, данной в этой должности.

«Отношения с США будут оставаться основой нашей внешней политики»,  — заявил Кисида.

Также он подтвердил, что власти Японии не отступят от стремления защищать «ценности свободы, демократии, прав человека. Японское правительство намерено продолжать придерживаться позиции, согласно которой при взаимодействии со странами-союзниками будет достигнуто свобода и открытость Индо-Тихоокеанского региона.

«Также мы будем защищать мир и стабильность нашей страны, защищать морское и воздушное пространство, жизнь и имущество народа. Необходимо укреплять обороноспособность, включая противоракетную оборону, возможности службы безопасности на море», — отметил премьер-министр Японии.

Напомним, сегодня Кисида стал 100-м премьер-министром Японии. До этого он с 2012 по 2017 год он занимал пост министра иностранных дел.

3 октября Nikkei Asia сообщило, что В состав нового кабинета министров Японии Фумио Кисиды скорее всего войдет одна из его соперниц на выборах лидера правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) Сэйко Нода. Нода станет единственной из трех соперников Кисиды на прошедших выборах, которая займет место в кабинете министров. По общему количеству голосов она финишировала последней из четырех претендентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER