27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии разрешили прививать от коронавируса начиная с 12 лет

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Программа вакцинации от коронавируса в Ирландии будет распространена на детей возрастом от 12 до 15 лет, заявил министр здравоохранения Ирландии Стивен Доннелли 27 июля, передает телеканал RTÉ.

«Вчера я анонсировал, что портал регистрации на вакцинацию был открыт для 16-и и 17-летних подростков, и сегодняшнее объявление — это важный шаг по предложению того же уровня защиты для наших молодых граждан», — заявил Доннели.

Ожидается, что портал для регистрации на прививку детей в возрасте 12-15 лет откроется в начале следующей недели.

Ранее ирландский Национальный консультативный комитет по вакцинации (NIAC) рекомендовал использовать для детей мРНК-вакцину. К этому классу принадлежат две вакцины: Pfizer/BioNTech и Moderna. Отмечается, что такую рекомендацию комитет дал после того, как обнаружилось, что каждый пятый случай инфицирования коронавирусом приходится на подростков.

Отмечается, что в ходе клинических испытаний эти вакцины показали 100-процентную эффективность в возрастной группе 12-15 лет.

Напомним, дети гораздо легче переносят заражения коронавирусом и это для них часто проходит бесследно. Отметим, что согласно расчету, проведенному в Ирландии, коллективный иммунитет должного уровня может быть достигнут только при условии, что вакцинации 90% граждан начиная с 12-летнего возраста.

Но даже в этом случае коллективный иммунитет будет работать только при условии, что базовое репродуктивное число для коронавируса будет не выше 4. По известным данным, у штамм «Дельта» оно составляет 6 — в полтора раза больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER