Театр Вахтангова отметил свое 100-летие

Изображение: (сс) A.Savin
Театр им. Вахтангова (новая сцена) в Москве
Театр им. Вахтангова (новая сцена) в Москве
Театр им. Вахтангова (новая сцена) в Москве

Театр Вахтангова отметил свое 100-летие «Днем тишины» без шумных застолий и официальных торжеств, 14 ноября пишет «Российская газета».

По задумке Римаса Туминаса, 13 ноября объявили Днем тишины, и двери театра с утра и до вечера были открыты для публики. Условием посетить театр было наличие при себе QR-кода.

Директор театра Кирилл Крок выступил экскурсоводом по театральному музею, показывая фронтовые письма и награды Владимира Этуша, костюмы и записки Василия Ланового, Юрия Яковлева, Юлии Борисовой, Сергея Маковецкого и другие исторические архивы театра.

А в большом зале прозвучали записи голосов ушедших вахтанговских звезд, голоса которых ожили для зрителей театра. Уникально было и то, что кабинеты директора и художественного руководителя были открыты для гостей. Другие вахтанговцы также свободно общались с публикой, фотографировались и раздавали автографы.

«Это, конечно, ошеломительное зрелище, и всегда очень приятно, что наш театр так любят зрители. И я думаю, что здесь не только москвичи, но и люди из других городов. Меня радует, что у нас много молодых зрителей и абсолютно разного возраста контингент», — поделилась впечатлениями о мероприятии театра Марина Есипенко, народная артистка России.

В репертуаре театра уже больше 40 спектаклей. Также свой вековой юбилей театр встретил премьерой спектакля «Война и мир» в постановке Римаса Туминаса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER