В Калининграде хотят убрать рекламу с фасадов Драмтеатра и Музея искусств

Изображение: (сс) Ttracy
Калининградский областной драматический театр
Калининградский областной драматический театр
Калининградский областной драматический театр

Отказаться от рекламных баннеров на фасаде здания планирует Калининградский областной драматический театр. Альтернативные варианты также рассматривает калиниградский Музей искусств, рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, 5 октября сообщает новостной портал «Новый Калининград».

«Наш драматический театр рассматривает вариант убрать [рекламные] баннеры между колоннами и поставить два экрана, на которых реклама будет сменяться. Потому что без рекламы тоже учреждениям культуры, совершенно очевидно, нельзя — по другому о них узнавать не будут», — заявил министр.

По мнению Ермака, для учреждений культуры реклама через социальные сети оправдана стратегически, но в коротком промежутке времени, какая-то наружная реклама все равно необходима.

«Поэтому убирать будем в тот момент, когда появится какая-то альтернатива. Вот на драмтеатре у Александра Федоренко есть идея поставить два современных экрана, а по Музею изобразительных искусств — да, тоже есть идея какую-то альтернативу придумать», — рассказал чиновник.

Глава минкульта Калиниградской области выразил уверенность что в «ближайшие три-четыре месяца какие-то решения будут приняты».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER