1. Социальная война
  2. Российская медицина
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области наградили лучшие сельские ФАПы

Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приёма, 1886 (фрагмент)
Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приёма, 1886 (фрагмент)
Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приёма, 1886 (фрагмент)

Победители конкурса между фельдшерско-акушерскими пунктами Костромской области «Здоровое село» получили награды в Костроме 28 мая, сообщает пресс-служба Костромской областной думы.

«По результатам работы в 2021 году лучшим ФАПом, работающим в самых малочисленных населенных пунктах — менее 250 человек — стал Забегаевский здравпункт (Октябрьский район). В средней категории, где обслуживается от 250 до 500 человек, победителем стал Тетеринский ФАП (Нерехтский район). Бабаевский ФАП (Нерехтский район) стал лучшим в категории с обслуживанием более 550 человек», — говорится в сообщении.

Награды победителям вручил заместитель председателя Костромской областной думы Сергей Деменков. По его словам, такие конкурсы дают стимул ФАПам развиваться, улучшать качество и результаты работы.

«Так повелось, что фельдшер на селе является авторитетом: его признают наравне с врачом и считают, что он должен разбираться во всем, уметь с любой ситуацией справиться сам. От вас многое зависит, а значит, и ответственность очень большая. Фактически вы должны делать все то, что делает одна больница», — сказал Деменков.

Напомним, в Костромской области ежегодно на протяжении последних 20 лет отмечают работу сельских ФАПов. Приблизительно треть всех жителей региона проживает на селе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»