Узбекистан анонсировал ежегодный форум «Иннопром — Центральная Азия»

Изображение: Википедия
Логотип Иннопрома
Логотип Иннопрома
Логотип Иннопрома

Промышленный форум «Иннопром — Центральная Азия» будет ежегодно проводиться в Ташкенте, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на саммите ЕАЭС, сообщает 14 октября пресс-служба президента.

Проведение форума позволит расширить сотрудничество узбекистанских компаний в создании межрегиональных промышленных цепочек и углубить промышленную кооперацию. Мирзиёев отметил, что товарооборот Узбекистана со странами ЕАЭС устойчиво растет даже в условиях пандемии. Однако еще существуют барьеры в торговле и создании промышленных цепочек со странами ЕАЭС. Для их устранения Мирзиёев предложил создать совместную «Дорожную карту», которая позволит также гармонизировать технические регламенты и стандарты.

Также Мирзиёев подчеркнул важность модернизации существующих и создания новых транспортных путей и логистической инфраструктуры в регионе. В частности, президент рассказал о новом проекте «Агроэкспресс» по доставке свежей сельскохозяйственной продукции из Узбекистана и Казахстана в Россию.

Напомним, Узбекистан не является страной-участницей ЕАЭС, однако входит в число стран-наблюдателей.

Также напомним, «Иннопром" — международная промышленная выставка, проводившаяся в Екатеринбурге с 2010 года. В апреле 2021 года выставка впервые прошла в Ташкенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER