Amazon, Google и Intel отказались от участия в CES из-за «Омикрона»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Компании Amazon и Intel отказались от участия в выставке технологий CES 2022 в связи с ростом числа заражений коронавирусом. Об этом 24 декабря сообщает газета 20 minutos.

«Здоровье и безопасность наших сотрудников, партнеров и клиентов всегда являются высшим приоритетом», — говорится в заявлении Intel. Руководство компании посчитало, что цифровой формат участия более приемлем во время пандемии.

По информации Bloomberg, Google также отказался от участия в выставке. Менеджер по связи с общественностью компании Айви Хант отметила, что Google внимательно следит за распространением штамма коронавируса «Омикрон». В сложившихся обстоятельствах отказ от участия — «это лучший вариант для здоровья и безопасности наших сотрудников», заявил она изданию The Verge.

Руководство CES опубликовало заявление, что более 2200 компаний будут лично участвовать в выставке CES 2022 в Лас-Вегасе. С другой стороны, глава отдела маркетинга и коммуникаций Жан Фостер сообщил, что устроители конференции получили 42 отказа от участия в выставке.

Напомним, CES — одна из крупнейших выставок потребительской электроники, которая ежегодно проходит в январе в Лас-Вегасе. В 2022 году она должна проходить с 5 по 8 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER