1. Культурная война
  2. Игромания в России и в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Игровые фирмы Китая заявили о готовности поддержать борьбу с игровой зависимостью

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Компьютерные игры
Компьютерные игры
Компьютерные игры

Готовность самостоятельно принять меры по выполнению новых требований китайского правительства по борьбе с игровой зависимостью у лиц, не достигших 18 лет, заявили 213 игровых компаний Китая, 24 сентября сообщает Reuters.

Заявление, подписанное представителями 213 компаний Китая, о желании помочь в борьбе с игровой зависимостью китайских граждан было опубликовано китайской игровой ассоциацией CGIFC на своем официальном канале WeChat. По информации Reuters, CGIFC является организацией аффилированной с китайским органом по контролю в сфере печати и массовых коммуникаций, на который возложен также и контроль за сферой видеоигр.

Борьба с игровой зависимостью будет осуществляться путем ограничения максимального времени игры в неделю и максимальных трат на игры в месяц. Лицам, не достигшим 18 лет, разрешено играть по часу в каждую пятницу, субботу и воскресенье и тратить не более $60 в месяц.

Контроль за игроками будет осуществляться с помощью камер на игровых устройствах. Именно его и надо будет организовать разработчикам. Помимо этого, требования по контролю игровой сферы включают ограничения на порочащий историю и культуру Китая контент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER