1. Информационно-психологическая война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдепе не ответили, какие действия России будут сочтены «деэскалацией»

Виктор Дени. Капитал (фрагмент)
Виктор Дени. Капитал (фрагмент)
Виктор Дени. Капитал (фрагмент)

В Государственном департаменте США не смогли назвать конкретных действий России, которые были бы однозначно расценены как меры по деэскалации ситуации на Украине. Об этом пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс сказал 24 января, отвечая на вопросы корреспондентов во время пресс-брифинга департамента

Отвечая на вопрос «как будет выглядеть деэскалация», Прайс сказал: «Послушайте, я не собираюсь предписывать это. Я думаю, что деэскалация может принимать различные формы. Это может принимать форму того, что мы видим и что мы видели вдоль границ Украины. Это может принять форму того, что мы видим с точки зрения российской активности в том, что должно быть другой суверенной страной, Беларусью. Это может принять форму того, что мы слышим от Российской Федерации. Деэскалация может принимать различные формы».

Далее пресс-секретарь Госдепа заявил, что в качестве первого шага США были бы готовы увидеть любые формы деэскалации и упомянул желание «увидеть, как российские войска возвращаются в свои постоянные казармы».

В ответ на вопрос, будет ли считаться деэскалацией факт возвращения размещенных на российской территории российских войск в казармы, Прайс заявил: «Нет» Далее он уточнил: «Я хочу сказать, что есть много форм, которые может принять деэскалация. Есть также континуум. Мы приветствовали бы, по крайней мере в качестве первого шага, любую форму деэскалации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER