Трамп не должен воевать с культурой Ирана, это незаконно — сенатор Грэм

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Трамп
Трамп
Трамп

США не должны наносить удар по объектам культурного наследия Ирана — с таким предостережением к президенту США Дональду Трампу обратился сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм 6 января, сообщает The Hill.

«Я говорил с ним сегодня. Я сказал, что мы не ведем войны с культурой иранского народа. Объекты культурного и религиозного значения не могут считаться законными целями», — отметил он.

«Выбор объектов культурного наследия в качестве целей для нанесения ударов, по моему мнению, идет вразрез с тем, что мы пытаемся достигнуть», — добавил сенатор-республиканец.

Напомним, отношения Ирана и США оказались на грани вооруженного конфликта, после того как 2 февраля в результате атаки американского беспилотника погиб командующий подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Официальный Тегеран заявил о готовности мстить за убитого военного, имевшего в республике легендарный статус.

В свою очередь, президент США Трамп, который и санкционировал нанесение удара, заявил, что Вашингтон выбрал 52 цели на территории исламской республики, по которым могут быть нанесены удары в ответ на возможную агрессию Ирана. Среди них и объекты культурного наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER