1. Социальная война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Число пассажиров поездов в Японии за год выросло почти в 2,5 раза

Изображение: (cc) Sui-setz
Синкансэн
Синкансэн
Синкансэн

В течение так называемой «золотой недели» в Японии число пассажиров скоростных поездов Синкансэн и на других экспресс-поездах, относящихся к группе японских железных дорог, выросло в 2,45 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом 9 мая сообщило информационное агентство Jiji Press.

Такой вывод информационное агентство сделало, исходя из данных шести компаний JR Group. Общее число пассажиров за период с 28 апреля по 8 апреля составило 9 075 000 человек, говорится в сообщении.

Однако пассажиропоток Японии не восстановился пока в полной мере в сравнении с допандемическим и периодом и составил порядка 75% от уровня 2018 года.

Резкий рост пассажиропотока в годовом исчислении произошел главным образом потому, что в период праздников в конце апреля — начале мая, впервые с начала пандемии коронавируса были сняты ограничения на передвижение в стране. Кроме того, некоторые граждане смогли взять отпуск сразу на 10 дней в этом году.

По данным Jiji Press, ни у одной из региональных железнодорожных компаний объем пассажиропотока не превысил допандемического уровня в течение «золотой недели».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER