11
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Биткоин являет всеобщую неуверенность в завтрашнем дне — эксперт

Жан-Жак де Буассье. Мыльные пузыри
пузыриМыльныеБуассье.деЖан-Жак
Жан-Жак де Буассье. Мыльные пузыри

Биткоин это симптом всеобщей неуверенности в завтрашнем дне, написал политолог Борис Якеменко 7 января в своем Telegram-канале.

«Абсолютное большинство владельцев биткоинов не верят им, то есть покупают их для того, чтобы потом обменять на реальные деньги. Так обычно поступают с предметами искусства, но не с деньгами. То есть это предмет коллекционирования, карточка участника игры, но не деньги», — отметил эксперт.

Он считает, что скорее всего этого временно, так как может быть биткоин это новый вид оценки тех вещей, которые до сих пор не оценивались из-за из невозможной стоимости.

«Принципиально новые формы „товара“, возникающего сегодня на рынке, требуют новых форм и видов финансов. Раковинами каури можно оплатить связку бус, но не книгу, на золотые червонцы безумие покупать кефир и картошку. Когда вокруг спрос на новое, доллары, евро и рубли становятся символом старого, ушедшего статичного капиталистического времени, сменяющегося текучим информационным временем», — отметил Якеменко.

Он пояснил, что информационная эпоха произвела новую форму денег — инфо-деньги, то есть деньги, полностью лишенные не только материальной формы, но и любого централизованного национального гаранта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER