logo
Новость
/ Брянск

Жители Брянска: платные катки есть, но для семьи это получается недешево

ЛыжняЛыжня
Александр Латышов © ИА Красная Весна

О доступных для населения города катках и лыжных трассах рассказала семейная пара пенсионеров, возвращавшаяся с лыжной прогулки, 13 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос, где в городе можно покататься на лыжах, женщина ответила: «В городе нельзя, он очень загазован. Нормальная лыжня — только за пределами города, за понтонным мостом между Десной и Снежкой. Лыжня там не спортивная, но для любителей прогулок подходит. Или в сосновом лесу на втором Брянске: живописно, лыжников и вариантов маршрутов — множество».

«А любители спорта могут покататься в Соловьях (ЦПКиО им. 1000-летия Брянска — прим. ИА Красная Весна). Там и лыжня хорошая, и трамплин, и склон для слалома. Подъемник работал. Там же тренируются ребята из физкультурного техникума, так что лыжня хорошая», — добавил мужчина.

А женщина поведала о ситуации с ледовыми катками: «Для взрослых — бесплатных хороших катков в шаговой доступности нет. Платные катки есть, знаю по одному в каждом районе, — но для семьи это получается недешево».

«В этом году я видел только один каток — площадка в соседнем дворе. Хорошо залита, регулярно чистится. Дети с клюшками бегают, вечером вижу там пап с детьми и клюшками», — отметил мужчина.

Напомним, что в конце декабря 2017 года на совещании правительства Брянской области было заявлено о подготовке к зимнему сезону 291 ледовой площадки и хоккейного корта, включая 5 крупных катков. Об имеющихся лыжных трассах, катках и хоккейных кортах сообщали ряд местных СМИ. Отметим, что примерно по два десятка ледовых площадок расположено на территориях школ и во дворах, и еще столько же лыжней на территориях школ открыты для желающих.