В США заявили, что не прекращали вывоз американцев из Кабула

Изображение: (cc) Carl Montgomery
Аэропорт Кабула
Аэропорт Кабула
Аэропорт Кабула

Авиарейсы, вывозящие из Афганистана американских граждан и пособников США в стране, никогда не прекращались, необходимо только наладить регулярность вылетов. Об этом 14 октября заявил представитель Госдепа страны Нед Прайс, комментируя публикацию в The Wall Street Journal.

По словам Прайса, чартерные рейсы из Кабула, вывозящие американцев и граждан Афганистана, сотрудничавших с США, организованы на постоянной основе. «Наша задача в том, чтобы сделать их еще более рутинными, обеспечить определенную долю автоматизма», — отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Прайс также сообщил, что 11 октября из Кабула вылетел самолет с американцами на борту. При этом он отметил, что речь не идет о возобновлении военных авиарейсов и подчеркнул, что с 31 августа Вашингтон вывозит людей исключительно гражданскими судами союзников США в регионе.

В частности, США использует для эвакуации людей гражданские самолеты Пакистана.

Прайс также заострил внимание на том, что США надеются на возвращение кабульского аэропорта к нормальной коммерческой деятельности и возобновление регулярных коммерческих авиаперевозок.

Ранее The Wall Street Journal, сославшись на источник во внешнеполитическом ведомстве США, сообщило, что Вашингтон намерен организовать до конца 2021 года авиарейсы из Кабула для эвакуации из Афганистана американцев и сторонников США из числа граждан страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER