Кабмин РФ одобрил проект отправки белорусского контингента в Сирию

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сирия на карте
Сирия на карте
Сирия на карте

Российское правительство одобрило соглашения об использовании гуманитарного воинского контингента из Белоруссии в Сирии, соответствующий проект подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 7 февраля документ опубликовала пресс-служба правительтсва, передает ИА REGNUM.

«Одобрить представленный Минобороны РФ, согласованный с МИД и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Верховным судом, Следственным комитетом и предварительно проработанный с белорусской стороной проект соглашения между правительством РФ и правительством Белоруссии о сотрудничестве в области оказания гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике», — указано в распоряжении.

Минобороны РФ и МИД предстоит провести переговоры с белорусской стороной. Министерства также получили полномочия вносить в проект изменения, носящие непринципиальный характер

Согласно документу, белорусские войска привлекаются исключительно для гуманитарных целей. Использование их в зонах боевых действий не предполагается. Белорусские силы будут размещаться в зонах дислокации российской авиационной группы.

Напомним, 18 января ВС России по просьбе сирийских властей взяли под охрану морской порт Латакия из-за угрозы терактов. По сведениям сирийской стороны, радикалы намерены совершить атаки на порты Тартус и Латакия радикалы из идлибской зоны деэскалации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER