Власти Евросоюза не договорились по открытию границ в Шенгенской зоне

Государства Евросоюза не смогли прийти к соглашению по срокам открытия границ между странами-участниками Шенгенского соглашения, заявил 26 мая замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович во время онлайн-брифинга по итогам видеоконференции министров по европейским делам Евросоюза.

«Значительная часть нашей дискуссии была посвящена вопросу о том, как поэтапно открыть границы для нормального передвижения», — сообщил Шефрович. Однако по словам Шефровича к общему мнению европейские чиновники прийти не смогли, лишь зафиксировав намерения открыть границы сразу же, как будет позволять эпидемиологическая обстановка в Европе.

Напомним, в марте было ограничено передвижение между европейскими государствами в Шенгенской зоне в связи с эпидемией COVID19. Общеевропейского решения по ограничению передвижений не было, национальные правительства закрывали границы своих государств независимо друг от друга. В Брюсселе пытаются выработать общую стратегию реагирования, однако, пока что Еврокомиссии не удается согласовать этот вопрос со всеми участниками Шенгенского соглашения.

Флаг ЕС
Флаг ЕС
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER