1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Рустави, / ИА Красная Весна

Рабочие металлургического завода в грузинском Рустави объявили забастовку

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Забастовка
Забастовка
Забастовка

На металлургическом заводе в грузинском Рустави объявили забастовку рабочие цеха по производству арматуры, сообщает 4 июля издание Netgazeti.

По информации журналистов, работники завода требуют повысить им заработную плату. Почти все из 130 сотрудников прекратили работу.

«В цеху остались лишь несколько человек, которые следят за тем, чтобы оборудование не сломалось. Цех прекратил работу», — сказал заместитель председателя Союза профсоюзов Тамаз Долаберидзе.

Он сообщил, что зарплата в цехе составляет от 900 до 1000 лари (до 18 тыс. рублей). Рабочие требуют повысить ее на 30%, а также платить годовую премию. К ним приходил один из руководителей, и сказал, что к концу года зарплату смогут постепенно поднять на 15%.

В администрации завода журналистам сообщили, что регулярно поднимают зарплату сотрудникам и планируют продолжать это делать. Коллектив был проинформирован, когда и насколько будут подняты выплаты.

Стоит отметить, что Руставский металлургический завод является одним из крупнейших подобных заводов в Закавказье. Его построили еще в 1950 году, когда был СССР. В настоящее время предприятие принадлежит российскому и грузинскому бизнесмену Аркадию (Бадри) Патаркацишвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»