В Арцахе рассказали о помощи переселенцам из Лачинского коридора

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Проживание в различных областях Армении предпочли большинство семей, которым пришлось эвакуироваться из населенных пунктов Лачинского коридора, передаваемых под контроль Азербайджана, а часть остались жить в Арцахе (Нагорном Карабахе), заявила пресс-секретарь Министерства территориального управления и инфраструктур Арцаха Виктория Петросян 27 августа в интервью «Арцахпресс».

Власти Арцаха временно разместили в гостиницах Степанакерта тех, кто решил остаться жить в Арцахе, отметила представитель ведомства. «Жители Бердзора, Ахавно, поселившиеся по разным адресам в Степанакерте, уже получили поддержку, которой пользуются другие наши соотечественники, покинувшие родные места после 44-дневной войны», — отметила Петросян.

Она пояснила, что оставшиеся в Арцахе после войны совершеннолетние члены семей в течение четырех месяцев получали по 25 000 драмов (около 3700 рублей), несовершеннолетние — по 50 000 драмов (около 7400 рублей). Они также получили единовременную помощь в размере 250 000 драмов (37 000 рублей), добавила пресс-секретарь.

Петросян отметила, что власти Арцаха помогли эвакуировать имущество переселенцев из Бердзора, Ахавно и Неркин Суса. «Наши соотечественники, которые покинули упомянутые населенные пункты, также смогут воспользоваться программами государственной поддержки по квартирному обеспечению», — добавила она.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

С 18 августа в этих населенных пунктах отключили электричество, телефон, интернет, газ, а затем и воду. Некоторые жители, покидавшие свои дома, поджигали их.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER