1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Скупщина Черногории утвердила состав правительства во главе с Абазовичем

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Флаг черногория
Флаг черногория
Флаг черногория

Новый состав правительства Черногории во главе с Дританом Абазовичем утвердили депутаты Скупщины (парламента Черногории) 28 апреля.

На заседании Скупщины при отсутствии значительного числа депутатов за предлагаемый состав правительства во главе с Абазовичем проголосовало 45 депутатов, против выступили три представителя партии «Социал-демократы».

После оглашения результатов голосования Абазович призвал граждан страны «преодолевать барьеры в своих головах».

Абазович отметил также, что осуждение спецоперации России на Украине, а также поддержка санкций Европейского союза (ЕС) в отношении России открыли «новые перспективы для Черногории», что в будущем может способствовать принятию страны в Евросоюз в качестве его полноценного члена.

Политик является сторонником идей строительства европейского будущего для Черногории, примирения различных политических сил, создания стабильности, а также необходимости привлечения инвестиций.

В составе кабинета министров правительства Абазовича выделяется многолетний глава социал-демократической партии и бывший спикер парламента Ранко Кривокапич, выдвинутый на пост главы МИД и известный острой критикой официальных Москвы и Белграда.

Отметим, бывший вице-премьер Абазович станет первым в истории Черногории этническим албанцем на посту главы правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER