logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Деятельность международного клуба «София»
Москва, / ИА Красная Весна

Джульетто Кьеза: Западный мир освоил программирование людей, но не народов

Джульетто Кьеза. Конференция Левые альтернативы для Европы
Джульетто Кьеза. Конференция Левые альтернативы для Европы
Василий Хромов © Красная Весна

Хозяева западного мира сумели переформатировать мозги людей, но не смогли переформатировать народы, заявил Джульетто Кьеза, бывший член Европейского парламента, научный сотрудник Центра Вудро Вильсона, Института Кеннана, 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Кьезы, многие в интернете говорят о новом мировом порядке. Существует ли он? Нет, не существует никакого нового мирового порядка. Наоборот, в западном окружении существует большой мировой беспорядок.

Однако, добавляет он, существуют те, кого нобелевский лауреат Пол Кругман назвал «хозяевами вселенной». Это 200-300 тысяч человек. И они, конечно, управляют. Но хоть они и «хозяева вселенной», но они не хозяева мирового порядка.

Эти люди, говорит он, находятся в тяжелом положении. Существует много сил, которые они не предвидели, хотя в их распоряжении в миллион раз больше информации, чем у нас с вами. Они буквально запустили производство человека нового типа. Наши с вами мозги уже отформатированы. А мозги наших детей будут отформатированы еще больше. Представьте, например, совместимо ли прямое подключение человека к интернету с классической демократией?

Кьеза спрашивает: но почему нельзя отформатировать людей до конца? И отвечает: потому что народы существуют. А программирование народа — это то, что «хозяева вселенной» не смогли осуществить.

Эксперт убежден, что сила народного духа имеет гигантский потенциал сопротивления. До Майдана русский народ был дезориентирован. Но как только народ почувствовал прямой удар, часть народа (не интеллигенция, чьи мозги переформатированы на западный манер) отреагировала. И президент Путин это почувствовал и откликнулся.

Напомним, 5 ноября в Москве проходит открытое заседание клуба «София». Тема заседания — «Левые альтернативы для Европы». Международный клуб «София» был учрежден в 2013 году в столице Болгарии по инициативе депутатов Европарламента Татьяны Жданок и Джульетто Кьезы, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и президента общества «Славяне» Захари Захариева. В дискуссии участвуют представители из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Украины.