1. Экономическая война
  2. Война санкций
Женева, / ИА Красная Весна

Запад сохранил санкции в условиях пандемии — постпред РФ при ООН

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Страны Запада не восприняли призывы ООН приостановить односторонние санкции на поставку лекарств и продовольствия в условиях пандемии, заявил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Геннадий Гатилов, 18 ноября во время вебинара.

По его словам, сейчас в мире нарастают противоречия. При этом менторство Запада приобретает черты одержимости, сопровождаясь агрессией и репрессиями. Вместо консолидации мирового сообщества против пандемии западные страны продолжают прибегать к методам давления и запугивания.

«Остались не услышанными призывы генерального секретаря ООН, верховного комиссара ООН по правам человека, а также некоторых специальных процедур Совета ООН по правам человека (СПЧ) о приостановке односторонних принудительных мер в отношении поставок продовольствия, лекарств оборудования, необходимого для борьбы с вирусом, а также связанных с ними финансовых транзакций», — заявил Гатилов.

Он отметил, что односторонние санкции пагубно влияют на права человека. При этом Запад занимается политизацией гуманитарных тем и стремится использовать пандемию для наказания неугодных правительств и стран, проводящих независимую политику.

Напомним, в марте 2020 года генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что государствам-членам G20 необходимо снять санкции, чтобы упростить борьбу с пандемией нового коронавируса.

«Санкции не должны быть препятствием для срочной доставки необходимых медицинских средств для борьбы с коронавирусом», — заявил генсек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER