1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Общепит Кореи высказал недовольство решением властей о паспортах вакцинации

Изображение: (сс) klickblick
Закрытое кафе
Закрытое кафе
Закрытое кафе

Владельцы кафе и ресторанов в Южной Корее выразили недовольство после того, как правительство страны решило сохранить систему пропусков вакцинации в общепите, при этом приостановив ее действие в других местах, 17 января пишет агентство Yonhap.

Власти Кореи отменили требования пропусков вакцинации в универмагах, супермаркетах, средних школах и театрах по всей стране, начиная с 18 января, после того как Административный суд Сеула решил приостановить действие этой меры в таких учреждениях столицы.

Чиновники Кореи заявили, что в таких учреждениях люди редко снимают маски, поэтому можно не требовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию.

Некоторые владельцы закусочных в Сеуле раскритиковали это решение, призвав к единообразию в этом решении.

«Непоследовательно освобождать только супермаркеты от системы пропусков вакцинации», — сказал Чхве Ын Сон, владелец ресторана в западной части Сеула.

Другой владелец заведения общественного питания отметил, что небольшие закусочные должны быть освобождены от требования паспортов вакцинации, так как они несут более тяжелое финансовое бремя из-за соблюдения антивирусных мер, чем крупные магазины, управляемые конгломератами.

Малый бизнес также призвал правительство ослабить ограничения на рабочие часы заведений. Правительство Южной Кореи усилило эту меру, предписав заведениям в течение трех недель с 17 января закрываться в 21:00 вместо 22:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER