1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема пищевых потерь и отходов
Шанхай, / ИА Красная Весна

Китайцы выяснили, как можно избавиться от запаха чеснока

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Чеснок
Чеснок
Чеснок

Два простых способа избавления от неприятного запаха чеснока во рту без чистки зубов раскрыл китайский блогер 15 августа на портале Sina.

В статье блогера говорится о том, что чеснок полезен для здоровья, и дается рекомендация чаще добавлять его в пищу. Но при этом автор отмечает неприятный запах чеснока, из-за которого употребляющие чеснок в пищу чувствуют неловкость при разговорах с другими людьми после еды.

«Запах чеснока действительно неприятный, некоторые люди, учуяв его, чувствуют тошноту, и им трудно его терпеть», — пишет он.

При этом, по оценке блогера, чистить зубы каждый раз после употребления чеснока «хлопотливо и неудобно». Поэтому он предложил два альтернативных способа избавления от неприятного запаха изо рта.

Первый из них — съесть яблоко после употребления чеснока. В яблоках содержатся так называемые оксикислоты, которые нейтрализуют запах чеснока.

«Таким образом можно не только устранить неприятный запах, но и восполнить витамины, что выгодно во всех отношениях», — добавляет автор.

Второй способ — пожевать после чеснока сухие чайные листья.

«Эти два способа просты и удобны в применении, и они гарантированно никого не разочаруют», — подытоживает блогер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER